June to July story

Hallo hallooooo Assalamualaikum ^^v

Welcome syawal welcome july welcome UAS Welcome back bandung muaach… Alhamdulillah masih idup,, masih sehat walafiat,, masih baik baik sajaa hehe

lama ga ngeblog.. alhasil banyak cerita yang numpuk untuk dituliskan… huffff

Well… mulai dari mana yaa?? *liet kalender* hmmm…

Dari sebelum mudik aja deh…

Jadi.. kemaren (minggu, 26 juni 2016) ketinggalan pesawat 😀 pada malam hari sebelum hari H, udah firasat bakal telat hahahaa… eh kejadian beneran huhuhuu T_T yasudahlah.. kalo ditanya gimana rasanya ketinggalan pesawat untuk pertama kalinya hmm ku akan menjawab not bad at all hahaha sepertinya kumulai mencintai Bandung, aku sudah tidak merasa asing… udah gak ada lagi perasaan jauh dari rumah 😀

Anyway, Bandara Husein jadi bagus banget.. ini kedua kalinya aku ke sana… pertama kali ke sana agak kaget… keluar pesawat,, turun, dari luar jalan ke dalam gedung 0.0 dan gedungnya meni kecil pisan si bandara teh… antrian pengambilan bagasinya juga membuatku bertanya dalam hati “srsly?!” ckckk baru tahu, ada yaa bandara yang kayak gini? Kirain semua bandara bagus, dan luas.

But now… daebbak lah.. instagram-able si bandaranya hahahaa emang terbaiklah Kang Emil *applause*

Actually, there was something bother me but… I was in hurry then, I must go… biarlah waktu yang menjawab wkwkk

Singkat cerita… setelah gagal pulang hari itu.. aku ke Jakarta.. dan pulang ke batam hari senin penerbangan sore naik batik air yeaay… maskapai favorit selain garuda yaitu batik air.. kalo ditanya kenapa batik? Jawabannya Cuma dua. Pertama, ada free meal. Kedua, bisa nonton film haha 😀

Curhat sedikit… sebenarnya gak penting sih, tapi pengen aja ditulis biar dimasa mendatang saat kubaca blog ini “ooh ternyata aku pernah ngalamin hal beginian… ooh aku pernah begitu… ooh oiya dulu bla bla blaa” walaupun gak penting sama sekali hahahaa.

Jadi gini…

Aku duduk di seat lupa nomer berapa anggaplah seat 00x.. nah kursi penumpang di area pintu darurat kosong 3. Seorang pramugari bertanya,”adakah yang bersedia duduk di dekat pintu darurat?”. Berhubung 2 orang di sebelahku yang terlihat seperti om om genit tidak bersedia pindah, aku pun mengajukan diri.. “saya mbak”.

Pas pindah udah duduk eh pramugarinya nanya umur berapa.  heh? Emangnya aku terlihat semuda itu :’D  *kan aku jadi terharu hahaha.. udah sih gitu aja… inti curhatnya mah mau bilang aku terharu hehehee

— END — Next story —

MUDIK yeaaahhh…

Aku mudik hari raya kedua, selama 4 hari… much fun.. seru seruuu tapiii lebih seru pas masih kecil :’) Rasanya tuh yaa pengen kembali kecil… kangen.. that’s all I can say :’’’’’

4 days left before back to bandung…

Hari selasa, mom & daughter day… nonton Rudy habibie bareng mama… udah lama banget ga nonton berdua… sepertinya terakhir kali pas SMA gitu? Entahlah sudah lupa haha…

Sebel ama endingnya.. Cuplikan tentang Bu Ainun cuma sekilas huhuuu… tapi tetep suka sih ama filmnya… nice, inspiring yeaahh… terharuuu… Semoga semakin banyak generasi muda Indonesia seperti Pak habibie… Semoga Indonesiaku menjadi lebih baik dan berkah Amiiin Amiin… begitupun diriku, Amiin.

Film tsb juga mengingatkan tentang Solat. Setiap ada masalah setiap ada sesuatu yang meresahkan maka sholatlah.. In Shaa Allah.. semua menjadi baik dan mudah.

Besoknya, hari rabu meet up with anggitaa… nonton jilbab traveler. Totally disappointed. Ekspetasi yang terlalu tinggi bisa menimbulkan kekecewaan. Kirain bisa belajar banyak, minimal baper terharu so sweet atau scene di koreanya banyak… hmmm yasudahlah….

Hari kamis, seharusnya meet up ama mariaaa tapi karena hujannya bikin mager so it was cancelled.

Daan hari jumaatnyaaaa…. heeyyy Bandung Iam Back yeaahh!!! Sengaja ku memesan tiket BTH-BDO padahal biasanya BTH-CGK dengan beberapa alasan yaitu, kemaren kan gak kesampean naik pesawat dari bandung.. aku kan penasaran ama isi bandara yang lagi nge hits di bandung ini, alasan lainnya sih melanjutkan baper yang tertunda hahahaa *abaikan*

Saturday Night…

Ceritanya mau ngasih oleh-oleh buat ibu kos.. beliau udah seperti nenek sendiri bagiku.. kadang aku gemes ama si ibu, kalo udah curhat.. cerita panjang lebar.. lucu banget.. rasanya seperti sedang melihat nenek sendiri :’’’’’’’’) duh jadi kangen Alm. Maknak.

*lanjut cerita* pas ngasih oleh-oleh si ibu teh mau ngomong sesuatu.. kirain mau ngomongin apa gitukan… ada yang mau ngelamar? tanyaku dalam hati *geer aja ini mah.. hanya imajinasi*

Dan ternyata ibu nawarin kerjaan buat bersih-bersih… waahh seneng banget si ibu mau nerima tawaran aku dulu buat jadi pembantu.. langsung deh bilang iya hehe… Sun, Jul 17th 2016 is my first day ^^

Senin, 18 July 2016 UAS hari pertama

Dibilang gatot,, enggak juga sih,,, dibilang Done perfectly jugaa enggak karena salah ngitung huhuuhuu… intinya UAS hari ini cukup menguras cadangan lemak di perut… tahan.. tahan.. puasa, nanggung kalo batal. Cerita singkatnya aku pun memantapkan diri lanjut puasa… sampai pada akhirnya lupa jika sedang puasa.

Sekitar pukul 3 sore.. lagi duduk nyantai di ruang tengah… Iffah datang membawa cemilan oleh-oleh yang dibawanya..

“teeehh… ini mau nyoba kue gak? Kue ketan.”,tanyanya sambil menyodorkan toples

“ooohh ini teteh pernah makan… di tempat teteh ini udah jarang ditemuin, biasanya dibikin ama orang tua jaman dulu”, kataku sambil mengunyah.

“ooh kalo di tempat teteh dibikin sendiri yaa?, kalo di aku mah dijual.”, balas iffah.

“iyaa… makanya udah langka banget makanan ini”, masih dalam keadaan lupa sedang puasa.

10 menit kemudian….

“teeehh.. teteh..”, panggil iffah

“iya kenapa fah?”, tanyaku

“teteh bukannya lagi puasa yaa?”, tanyanya

“hah! Oohiyaa lupaa… yaampuun”,jawabku

“iya teh, aku juga lupa teteh puasa -_-“, jawab iffah

Hahahaa hmmm mungkin aku lelah 😀 bersyukur ingetnya pas udah abis, jadinya rejeki… coba kalo tiba-tiba ingetnya pas masih ngunyah? Kan sedih hahaa 😀

Masih di hari yang sama… sorenya…

Menemani Naomi membeli baju. Sembari ngabuburit menunggu buka.. I am so much happy today.. Alhamdulillah…

“sepertinya aku tadi salah makan deh,, jadi rada error”, gumamku

“baru nyadar?!”, timpal Naomi

“lu jadi lebih ceria ren,,, sejak kerja… terus pagi-pagi udah mandi,” ucap wilda menambahi.

Hahaha Alhamdulillah deh,,, jawabku dalam hati… eh lebih ceria? Emangnya aku se pemurung itu? Hmm… sepertinya begitu hmm..

Semoga besok dan masa selanjutnya tetap ceria dan lebih baik Amiiin…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s